Президент Украины Владимир Зеленский назвал переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным «очень сложными и тяжелыми».

 Об этом глава государства сказал в интервью The Guardian, полную версию которого опубликовала в воскресенье пресс-служба президента.

Зеленского спросили, насколько можно договариваться именно с таким человеком как Путин.

«Это очень сложно. Очень. Как бы там ни было, мы вернули 111 человек с сентября. Я не говорю, что мы сделали прорыв. Но. Три года не было Нормандского формата. Ситуация была заморожена абсолютно. Через три года мы добились встречи — сейчас вернули 111 человек. Мы сели за стол переговоров. Знаете, говорят: «идет как по маслу»? Но здесь «масла» вообще нет. Все идет жестко, тяжело, с серьезными шероховатостями. Но оно движется вперед», — сказал Зеленский.

Украинский президент высказал мнение, что в переговорах с Путиным необходимо быть «немного flexible».

По словам Зеленского, он не чувствует Путина как «надежного партнера», но в то же время выразил надежду, что партнерские отношения между Украиной и Россией установятся «не через 100 лет».

По теме:  Вокалист Rammstein заразился коронавирусом: музыкант находится в тяжелом состоянии

«Видимо, партнером Украина с Россией сможет быть, и я действительно хотел бы быть свидетелем этого не через 100 лет. Я хотел бы это увидеть. Потому что я уверен, что большинство россиян не хочет, чтобы была война «, — считает глава украинского государства.

Ранее сообщалось, что Зеленский дал Путину год на развитие прогресса в отношениях.

Зеленский откровенно рассказал о переговорах с Путиным

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •