Мировой экономический кризис начался с коронавируса в китайской провинции Ухань.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

По словам эксперта, МВФ и крупные мировые финансовые группы еще год назад говорил, что в мире будет экономический кризис. Кризис начался с коронавируса с провинции Ухань, и это может быть контролируемая эпидемия, которая спровоцировала сжигание пустых денег в мире. Китай решил много своих проблем благодаря вирусу — и внутри страны, где идет внутриполитическая борьба, а также вне страны — Китай выкупил по дешевке свои ценные бумаги у западных корпораций.

«По поводу слухов о конфликте РФ с Саудовской Аравией, то Россия и Саудовская Аравия не ругались, у них более чем хорошие отношения.  Это картельный сговор – было соглашение «ОПЕК + Россия». Выигрывает только субъект, который не подписывал бумаги, и это США.  Соединенные Штаты сегодня — крупнейший в мире добытчик нефти и газа. Сектор сланцевой нефти и газа составляет в США более 1 трлн долларов, себестоимость нефти у них равна 30 долларам за баррель.

По теме:  Лобода на съемках передачи удивила невероятно сексуальным образом (ФОТО)

В условном выигрыше находятся сегодня Россия и Саудовская Аравия, хотя они и потеряли деньги — это классический маркетинговый ход, чтобы убрать конкурента. Да они теряют деньги, но потом останутся в выигрыше. Опустив нефть ниже 40 долларов за баррель, они создали проблемы для Соединенных Штатов Америки.

Китай решил много своих проблем благодаря коронавирусу - эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •