9 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Вегас» в овертайме обыграл «Эдмонтон» и вышел на 7-е место, «Лос-Анджелес» обыграл «Колорадо» и выиграл шестую игру подряд, «Флорида» и «Виннипег» благодаря победам сохраняют шансы на плей-офф, а Александр Овечкин продолжает голевой спор с Давидом Пастрняком.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Баффало» – «Вашингтон» 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 2:1)

«Виннипег» – «Аризона» 4:2 (0:2, 2:0, 2:0)

«Сент-Луис» – «Флорида» 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

«Эдмонтон» – «Вегас» 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

«Лос-Анджелес» – «Колорадо» 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Обзор НХЛ 9 марта: «Вегас» идет вверх,  а «Лос-Анджелес» выиграл шестой матч кряду (ФОТО, ВИДЕО)

После победы над «Питтсбургом», «Вашингтон» снова проиграл, на этот раз «Баффало», уступив в третьем матче из последних четырех сыгранных. С 90 очками команда Тодда Рирдена сохраняет свое положение на пятом месте в лиге. Столько же очков у «Колорадо», которое в последнем матче не смогло увеличить отрыв до двух пунктов.

Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин провел на льду 19 минут и 24 секунды, за которые заработал 2 очка, забив гол и выполнив голевую передачу. На счету россиянина 67 очков (48+19) при 68 играх и он с 48 голами занимает 2 место в рейтинге лучших снайперов сезона. Такой же показатель и у лидера – чешского нападающего «Бостона» Давида Пастрняка.

По теме:  Сбил девушку: в Николаеве суд освободил от ответственности 83-летнего водителя (ФОТО)

«Виннипег» обыграл «Аризону», одержал третью победу кряду и четвертую в последних пяти встречах. С 78 очками клуб занимает 17 место и сохраняет все шансы на попадание в полей-офф. Столько же очков на счету у «Флориды».

«Сент-Луис» впервые сыграл в сезоне с «Флоридой», но потерпел второе поражение в последних трех сыгранных матчах после серии из восьми игр с 19 февраля по 4 марта. Так, клуб с 92 очками сохраняет третье место в лиге. Такой же показатель и у «Тампы», которая следует на 2 месте. В свою очередь «Флорида» с 78 очками расположилась на 16 месте и сохраняет шансы на попадание в плей-офф впервые за четыре года.

«Вегас» второй раз в сезоне обыграл «Эдмонтон». Клуб под руководством Питера Дебура показывает лучшую игру в сезоне и одержал третью победу в последних пяти сыгранных матчах. С 86 очками «Голден найтс» вышли на 7-е место в лиге – на три очка отстают от «Филадельфии» и на два опережают «Питтсбург». Кроме того, команда следует на третьем месте в Западной Конференции, опережая ближайших конкурентов из «Эдмонтона» и «Далласа» на 3 и 4 очка соответственно. «Ойлерз» с 83 очками располагаются на 9 месте.

По теме:  "Легенды классики": 56-летний Брэд Питт показал новую фотосессию для известного бренда

«Колорадо» второй раз в сезоне не смог взять верх над «Лос-Анджелесом» и проиграл в третьем матче из последних четырех. На счету «Эвеланш» 90 очков при 69 встречах, команда по-прежнему сохраняет за собой 4 место в лиге и второе в Западной Конференции. Такой же показатель и у «Вашингтона».

Следует отметить и уверенную игру «Лос-Анджелеса». Клуб существенно прибавил в игре и праздновал победу в последних шести встречах. Совсем недавно, «Кингс» покинули предпоследнее 30-е место, где пробыли большую часть сезона и близки к тому, чтобы обойти «Сан-Хосе». Так, клуб с 62 очками в 69 встречах, находится на 29-м месте в лиге – столько же, как и у «Оттавы», но на очко меньше, чем у «Шаркс». В следующей игре против «Оттавы» команда получит шанс упрочить свое преимущество над «Сенаторз».  

В зоне плей-офф Восточной Конференции «Бостон» лидирует с 98 очками на счету, сохраняя преимущество в 6 очков, над «Тампой». Третье место и 90 очков у «Вашингтона», «Филадельфия» одержавшая 9 побед подряд, отстает на очко и на пять опережает «Питтсбург». У «Коламбуса» 81 очко и 6 место, а «Каролина» и «Айлендерс» следуют друг за другом в зоне yellow card.

По теме:  Ольга Цибульская опубликовала снимок топлес (ФОТО)

В зоне плей-офф Западной Конференции лидирует «Сент-Луис» с 92 очками, «Колорадо» отстает от «Блюз» на два балла и сохраняет 4 очка преимущества над «Вегасом», набравшего 86 очков. «Эдмонтон» с 83 баллами следует на четвертой позиции, опережая «Даллас» на одно. «Калгари» с 79 очками занимает 6-е место, а «Виннипег» и «Миннесота» расположились на 7 и 8 местах с 78 и 77 очками соответственно.

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

Обзор НХЛ 9 марта: «Вегас» идет вверх,  а «Лос-Анджелес» выиграл шестой матч кряду (ФОТО, ВИДЕО)

10 марта сыграют: «Филадельфия» – «Бостон», «Торонто» – «Тампа», «Нью-Джерси» – «Питтсбург», «Монреаль» – «Нэшвилл», «Детройт» – «Каролина», «Даллас» – «Рейнджерс», «Анахайм» – «Оттава», «Ванкувер» – «Айлендерс», «Анахайм» — «Сент-Луис».

 

Обзор НХЛ 9 марта: «Вегас» идет вверх,  а «Лос-Анджелес» выиграл шестой матч кряду (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •