В сложившейся ситуации закрытия границ Европейского Союза на въезд граждан третьих стран, становится шансом для власти обеспечить обещанные «посадки», когда некоторые украинские политики не имеют возможности сбежать из страны.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«В сложившейся ситуации основным последствием для Украины – резкое снижение деловой активности в странах Евросоюза, что приведет к снижению количества валютных поступлений от трудовых мигрантов. Также, такие отрасли экономики как пассажирские перевозки и туризм понесут колоссальные убытки», — считает эксперт.

Тем не менее, по мнению В. Гаевского из сложившегося положения можно извлечь также позитивные моменты.

«В краткосрочной перспективе такие действия Евросоюза в могут привести к большей драматизации внешней политики Украины и прекратить оглядываться только на Евросоюз, бюрократия которого показала свою полную беспомощность в борьбе с эпидемией», — добавил он.

Также, по словам политолога, закрытие границ Евросоюза должно стать хорошим уроком для украинских элитариев, когда им не удастся никуда сбежать, ни скрыться за границу от уголовных дел.

По теме:  В Японии произошло землетрясение магнитудой 4,5 балла

«В сложившейся ситуации высшее политическое руководство страны получило возможность обеспечить обещанные весенние «посадки», когда нет никакой возможности скрыться от правосудия», — заключил Д. Гаевский.

Напомним, 17 марта глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что страны Евросоюза поддержали предложение Еврокомиссии за рядом исключений на 30 дней закрыть внешние границы сообщества для иностранцев.

«Мы получили поддержку от государств-членов и теперь в их обязанность входит претворять в жизнь эти меры. Они заявили, что немедленно сделают это», − подчеркнула она.

По словам председатели Евросовета Шарля Мишеля, границы будут закрыты для поездок, которые не являются неотложными.

Исключение будет сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также членов их семей.

В условиях закрытия границ ЕС, власть получила возможность обеспечить обещанные «посадки» - политолог

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •