В результате карантина при пессимистическом сценарии, в Украине произойдет снижение экономики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил советник Президента по экономическим вопросам, член наблюдательного совета Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

«При очень хорошем раскладе мы покажем не значительный рост ВВП. Например, если это будет рост 1-2%, то можно считать это невероятной удачей. При пессимистическом сценарии мы покажем снижение экономики, как и большая часть мировых игроков», — сказал О. Устенко.

По его словам, гривна будет находиться под девальвационным давлением.

«Это малоутешительно, но все же, снижение стоимости гривны приведет к уменьшению нашего импорта и улучшит наш торговый дисбаланс. Нацвалюта может находиться в том коридоре, который обозначен в госбюджете на 2020 год. То есть 27 гривен за один доллар. Но на конец года этот курсовой параметр вряд ли удастся удержать. Также все многое будет зависеть от сотрудничества с Международным валютным фондом по двум основным направлениям. То есть, по направлению программы расширенного кредитования и по программе помощи странам, которые ведут борьбу с коронавирусом», — сказал О. Устенко.

По теме:  Сериал с участием Ефремова хотят переснять

Напомним, Нацбанк на период карантина разрешил гражданам не платить ипотеку и запретил налагать штрафы за просрочку платежей за коммунальные услуги.

Карантин в Украине: эксперт рассказал, что будет с курсом гривны и ВВП

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •