Врачи для постановки диагноза в период коронавируса обязательно используют и температурный скрининг.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«На войне любое оружие это хорошо. Поэтому каждая процедура для определения самочувствия человека не является лишней в этом «арсенале». Дело в том, что все вирусные инфекции и коронавирус могут протекать с разной степенью тяжести. Может быть малосимптомно, с симптомами средней тяжести и тяжелой. Если это клинически значимый случай, то температура будет и температура это один из тех симптомов, по которым можно выявить и коронавирус в том числе», — сказала врач.

Т.Козырева отметила, что врачу для точного диагноза нужно знать не только физиологические характеристики тела, но и о последних событиях в жизни пациента.

«Врачи используют для диагностики и уровень температуры, и данные анамнеза – сведений о том, что человек приехал из очага и контактировал с пациентами, у которых коронавирус подтвержден. Вот это все в сумме дает значимые сведения о состоянии здоровья, чтобы принимать решения. И уже врач решает, на что мы опираемся при постановке диагноза. Температурный скрининг покажет, что человек болен. Но повышенная температура бывает и при других состояниях – насморк, грипп, не только коронавирус», — сказала врач-инфекционист.

По теме:  Свитолина вышла в третий круг турнира в китайском Пекине

Напомним, в Минздраве признали бесполезность температурного скрининга при выявлении коронавируса.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС.

 

Врач сделал важное уточнение о температурном скрининге в период карантина

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •