Рабочие группы депутатов в Верховной раде будут пытаться подготовить законопроекты для рассмотрения на внеочередном заседании до 28 марта, однако называть точную дату заседания еще рано.

Об этом заявил глава Рады Дмитрий Разумков по итогам совещания председателей фракций и правительства 26 марта, передает РБК-Украина.

Разумков отметил, что сейчас говорить точную дату и время — неправильно.

«Отложили все политические аспекты. Все фракции и политические группы понимают ответственность перед людьми и перед государством. Конструктивная работа была сегодня… Сейчас работают рабочие группы, которые разработают законопроекты, которые будут рассматриваться во время внеочередного заседания. Как только будут подготовлены все законопроекты, которые необходимо будет на нем рассмотреть — сразу мы его проведем. Сейчас говорить точную дату и время неправильно. Возможно, немного раньше, чуть позже», — сказал глава Рады.

Спикер также ответил на вопрос, успеют ли в парламенте подготовить все необходимые законопроекты до субботы, 28 марта.

«Мы сейчас работаем в режиме «нонстоп», но постараемся успеть», — добавил он.

По теме:  Неточность в переводе слова Зеленского о Румынии не повлияет на взаимоотношения Киева и Бухареста - европейский эксперт

Напомним, перед внеочередным заседанием Верховной рады планируется провести заседание согласительного совета, на котором будет окончательно утверждена повестка дня.

Между тем, ранее Кабмин предложил Раде внести изменения в госбюджет.

Разумков сообщил, когда Рада соберется на внеочередное заседание

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •