Власти Сум с 26 марта ограничили въезд в город для тех, кто не зарегистрирован в облцентре, не имеет здесь недвижимости или не работает в городе.

Об этом сообщает Укринформ.

«Я думаю, то, что мы сделали, это очень правильно. И сумчане с пониманием отнеслись к такому шагу. Жалоб очень мало. Люди понимают ответственность за свое здоровье, здоровье своих родных», — прокомментировал это решение мэр Сум Александр Лысенко.

 В соответствии с решением, в Сумах появились 6 стационарных контрольно-пропускных пунктов на въездах на территорию города. Работники полиции проводят там опросы пассажиров транспортных средств о месте жительства (регистрации) и месте работы, данные о последних визитах за границу и в другие области Украины и др.

 Также на этих пунктах осуществляется контроль температуры тела водителя и пассажиров транспортных средств, санитарный досмотр вещей, багажа, транспортных средств и грузов.

 Для того, чтобы въехать в город не сумчан, работающих в городе, их работодатели должны предоставить справки о месте работы.

 Как известно. накануне в Сумах выявили первый случай коронавируса.

По теме:  Ирина Федишин в стильном купальнике покорила пляж в Одессе (ФОТО)

 «Болезнь поразила 49-летнюю женщину, которая ездила в Чехию. В Украину она вернулась 10 марта. 19 марта обратилась к семейному врачу. 23 марта ее госпитализировали в областную инфекционную больницу, а 25 марта Сумской лабораторный центр подтвердил у женщины коронавирус», — сообщил заместитель городского головы Сум Максим Галицкий.

Напомним, в Украине число больных коронавирусом возросло до 145.

Власти Сум ограничили въезд в город

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •