За сутки 16 февраля на Донбассе противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 17 февраля.

Противник применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник осуществил три обстрела позиций ВСУ: рядом с Лебединским — из миномета калибра 82 мм выпустили 7 мин, а также вели огонь из крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку Марьинки — из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировали шесть вражеских обстрелов: дважды в районе населенного пункта Новолуганское — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; вблизи Крымского — из 120-мм миномета боевики выпустили 20 мин; рядом с Орехово — из миномета калибра 120 мм — 25 мин и 5 мин — из 82-мм миномета; неподалеку от Новозвановки — из 120-мм миномета противник выпустил 18 мин; в районе населенного пункта Хутор Свободный — из миномета калибра 82 мм — 6 мин.

По теме:  Макияж «спишет» возраст: в тренде эффект «морозных щечек» и «обнаженная» кожа

«На все обстрелы противника подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ из разрешенного вооружения. Вчера, 16 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди украинских защитников не было», — сказано в сообщении.

Напомним, 15 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 10 раз нарушил режим прекращения огня, потерь среди личного состава зафиксировано не было.

Сутки в ООС: 9 обстрелов, потерь нет

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •