Ирину Венедиктову на должность генпрокурора Украины, скорее всего, назначили не с целью «посадок» определенных лиц, а для долгосрочной работы в соответствии с украинским законодательством. Однако для того, чтобы генпрокурор Венедиктова смог найти основания для «посадки» П.Порошенко, потребуется политическая воля.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Предпосылок для заключения под стражу экс-президента Украины П.Порошенко я не вижу. Я не видел этих предпосылок в прошлом году, и не вижу сейчас», — сказал аналитик, отметив, что для задержания П.Порошенко нужна политическая воля, а одной доказательной базы в этой ситуации недостаточно.

Также аналитик выразил мнение, что И.Венедиктова на должности генпрокурора  Украины будет принимать самостоятельные решения чаще, чем того бы хотели первые лица государства.

«Я думаю, И.Венедиктова будет действовать в рамках официальных правил работы над такого рода расследованиями и будет выступать сугубо в роли главы ведомства, которое выполняет лишь надзорную функцию за работой прокуратур. И я не считаю ее временным генпрокурором, как, допустим, у нас это происходит с должностью премьер-министра, в частности, Д.Шмыгаля», — сказал Р.Бизяев.

По теме:  В Кабмине назвали сроки получения следующего транша от МВФ

Отметим, в отношении П.Порошенко открыто несколько уголовных производств в ГБР. Несколько раз он не являлся на допрос в ГБР.

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в интервью Украинской правде выразила мнение, что ее воспринимают, скорее всего, как генерального прокурора, «призванного посадить Порошенко». «Я почему-то считаю, что и Петр Алексеевич воспринимает мое назначение именно так. И опыт наших «взаимоотношений», когда я была, так сказать, исполняющей обязанности директора ГБР, как раз на такие мысли и наводит», — сказала она.

 

Эксперт о судьбе Порошенко: Генпрокурор Венедиктова не склонна принимать политические решения о «посадках»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •