Согласно распоряжению Киевского городского главы с целью предоставления официальной, полной и конкретной информации относительно распространения на территории Киева коронавирусной инфекции такую информацию уполномочены предоставлять мэр Киева, его пресс-служба, управление информационного обеспечения КГГА, заместители мэра.

Об этом нам сообщили в пресс-службе Дарницкой РГА, когда мы обратились к ним с вопросом, правда ли, что очаг распространения коронавирусной инфекции находится именно в Дарницком районе столицы.

В свою очередь пресс-служба КГГА ответила, что этот вопрос необходимо направить заместителю главы КГГА Петру Пантелееву. Мы написали на официальную страницу Петра Пантелеева в фейсбук. Там нас направили к советнице заместителя, которая прокомментировала, что нахождение очага инфекции именно в Дарницком районе Киева является мифом. 

«У нас около 400 заболевших (по Украине в целом, – Ред.). Там разные контакты, разные причины, поэтому это миф», – сказала советница заместителя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная в комментарии ГолосUA в воскресенье, 29 марта.

Напомним, в Telegram-каналах начал циркулировать документ Дарницкой районной администрации города Киева.

По теме:  В Украине сильно подорожали яйца, зато снизились цены на коммуналку

Очаг коронавируса именно в Дарницком районе Киева является мифом

В нем районный начальник работ по ликвидации последствий ЧС поручил уполномоченным службам провести профилактические, противоэпидемические и дезинфицирующие мероприятия в 7 домах, которые расположены на 6 улицах Дарницкого района.

Данные меры, как указывается в документе, реализуются с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена. Сотрудники некоторых частных и госпредприятий могут пользоваться общественным транспортом по спецпропускам, остальным категориям граждан запрещено пользоваться общественным транспортом.

По решению Кабмина от 25 марта 2020 года, до 24 апреля во всех областях Украины введен режим ЧС.

Очаг коронавируса именно в Дарницком районе Киева является мифом

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •