В период авитаминоза и простудных заболеваний организм нуждается в восполнении своих витаминно-энергетических резервов. Одним из простых и доступных способов поднять иммунитет и излечить многие хронические заболевания, является употребление в пищу имбирно-лимонно-медовой смеси, которую легко приготовить и хранить длительное время.

Об этом пишут СМИ.

Смесь обладает приятным вкусом и ароматом и поможет легко и быстро восполнить недостаток организма в микроэлементах и витаминах. Чем полезно средство и есть ли от него вред?

Польза имбирно-медово-лимонной смеси комплексная и проявляется различными эффектами в отношении всех органов и систем: эффективное сжигание жировых отложений, холестерина и солей; замедление старения; омоложение кожи; улучшение кровообращения и состояния сосудов; очищение кишечника от скоплений шлаков и ускорение перистальтики и переваривания.

Смесь оказывает выраженный иммуностимулирующий эффект, особенно в осенне-весенний период, повышает противовирусную устойчивость организма, тонизирует, нормализует артериальное давление, обладает свойством снижать аппетит.

Курсовое употребление смеси приводит к улучшению состояния волос и ногтей, излечению многих хронических заболеваний, снижению веса, исчезновению симптомов гиповитаминоза. Наблюдается и улучшение умственной деятельности, памяти и внимания.

По теме:  В Израиле разработали устройство, мешающее водителю за рулем говорить по телефону (ФОТО)

Но при несоблюдении технологии приготовления, употреблении одновременно с лекарственными средствами или при наличии противопоказаний вместо пользы смесь может причинить вред, который выражается в: раздражении кожи и слизистых оболочек; повышении температуры кожи; раздражении дыхательных путей и кашле; возможном снижении веса; обострении гастрита; холецистита и гепатита; лабильности артериального давления; высокой нагрузке на сердце (учащенное сердцебиение, одышка, перебои); поражении почек в виде учащенного мочеиспускания и кратковременного появления белка в моче; развитии кровоточивости десен.

Напомним, Ольга Деккер, член Национального общества диетологов, во время общения с журналистами сообщила, что есть определённая категория людей, которым не стоит тратить время на попытки улучшить состояние организма при помощи имбиря.

Имбирь с медом и лимоном: польза и вред напитка

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •