На следующей неделе Верховная Рада соберется на внеочередное заседание, чтобы принять так называемый «антиколомойский» закон.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«На внеочередном заседании парламент рассмотрит антибанковский закон, так называемый «антиколомойский» закон. Это будет ключевой вопрос заседания. Кроме того, могут быть решены кадровые вопросы. У нас сейчас не хватает министров. До сих пор не назначены три министра. Также парламент может затронуть вопросы, которые захочет поднять власть. В прошлый раз, пока все обсуждали регламент, в Раде приняли важнейшее решение по децентрализации. Теперь децентрализация будет проходить полу силовым административным порядком. Поэтому вопросы к рассмотрению еще добавятся»,- сказал Р. Бортник.

По его словам,  в парламенте  хватит голосов для принятия «антиколомойского» закона.

«Голоса за него найдутся. Закон о регламенте для этого и принимали. Власть рассчитывает получить транш МВФ. Однако он будет не в том размере, который изначально обещали. Напомню, что все начиналось с 10 миллиардов долларов. Сумма будет значительно меньше, так как  в МВФ не до конца удовлетворены земельной реформой», — резюмировал Р. Бортник.  

По теме:  При столкновении Skoda и тягача MAN под Одессой пострадала девочка (ФОТО)

Напомним, следующее внеочередное заседание Верховной Рады Украины может состояться в среду, 22 апреля.

На следующей неделе Рада соберется, чтобы принять «антиколомойский» закон – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •