Замминистра здравоохранения Украины Ирина Микичак рассказала, для кого лечение от коронавируса будет бесплатным.

Об этом она сообщила в эфире «ТСН».

Коронавирус в Украине диагностирован у 5710 пациентов. Часть из них находится на амбулаторном лечении, а часть – госпитализирована в профильные отделения и реанимации.

По словам Микичак, стоимость лечения от коронавируса в Украине колеблется от 300 гривен до 10 тысяч гривен в сутки.

Стоимость лечения зависит в первую очередь, от состояния пациента. От 20 до 30% пациентов, которые вынуждены находится в больницах, нуждаются в интенсивной терапии.

«Лечение разное. Стоимость лечения зависит от состояния пациента, от тяжести течения заболевания, от тактики, которую выбирает тот или иной врач, та или иная клиника, и от реакции пациента на то лечение, которое назначается. На самом деле, до 80% пациентов, которые заболели коронавирусом, не нуждаются в стационарном лечении. И с тех 20-30% пациентов, которых сейчас в Украине госпитализируют, они требуют интенсивной терапии. Поэтому диапазон лечения зависит от этого. Приблизительно от 300 до 10 тысяч гривен в день идет на лечение одного пациента в разных больницах в Украине», — объяснила замминистра.

По теме:  Влияние мировой экономики на Украину минимально - экономист

Она сообщила, что стационарное лечение для пациентов сейчас оплачивает государство и меценаты.

«Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию. А уже за апрель это лечение будет профинансировано соответствующим пакетом программы медицинских гарантий Национальной службы здоровья Украины. Без сомнения, что к этому добавляются и местные бюджеты, благотворительные фонды, меценаты, за что мы благодарны всем, кто сегодня борется с эпидемией, кто поддерживает наших медиков», — добавила Микичак.

Напомним, 20 апреля сообщалось, что в Украине за сутки был зафиксирован 261 новый случай коронавируса. Это почти вдвое меньше рекордного показателя в 501 случай три дня назад.

 

В Минздраве раскрыли стоимость лечения больного Covid-19

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •