Когда в Украине произошла вспышка коронавируса, объявлен карантин, многие люди лишились работы, дурные предчувствия появились у множества проживающих в нашей хлебосольной стране… о чем они и написали в соцсетях.

Но беда не приходит одна: 16 апреля в нескольких городах Украины образовался сильный смог из-за пожаров в Киевской, Житомирской, Черкасской, Кировоградской областях и в зоне ЧАЭС. В соцсетях заговорили о новом витке Апокалипсиса…

Но как сказали бы специалисты по безопасности, данная ситуация с гарью в воздухе, конечно, для здоровья людей опасна. Но вроде бы пока не смертельна.

В любом случае, если вы можете что-то сделать для того, чтобы эту ситуацию остановить, — сделайте, как обычно делают скауты. Вам будет спокойнее, по крайней мере.

Но если вы просто хотите отвлечься от этой ситуации, ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг об известных аферистах, магии, и, конечно, пожарах. Может быть, прочитав эти книги, вы повеселеете. Потому что порой от трагического до смешного – один шаг…

1.Книга «12 стульев. Золотой телёнок», от Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

По теме:  ЦИК должен распустить комиссию в Одессе

Это культовая дилогия И.Ильфа и Е.Петрова о похождениях великого комбинатора Остапа Бендера. Неважно, сколько раз вы читали эти романы, — они всегда дарят удовольствие от встречи с любимыми героями. Это – атмосферный роман, который перенесет вас (на уровне воображения только, разумеется), в начало 20 века и в другую страну.

2.Книга «Вещие сестрички» от Терри Пратчетта.

Один из ярких образчиков юмористического фэнтези, вышедший из‑под пера признанного гения этого жанра. История о трёх ведьмах из цикла «Плоский мир» является переосмыслением шекспировского «Макбета» и рассказывает о государственном перевороте в маленьком королевстве, а также поисках истинного наследника престола. Юмор здесь сквозит в каждой строчке, а сама книга идеально подойдёт для выходных и отдыха.

3.Книга «Понедельник начинается в субботу» от Аркадия и Бориса Стругацких.

Культовый роман братьев Стругацких, который по праву считается шедевром русской фантастики. Книга погружает читателя в приключения программиста Александра Привалова, оказавшегося в самой гуще невероятных событий. В этой истории магия соседствует с наукой, а машины времени существуют параллельно с избушкой на курьих ножках. И всё это пропитано едкой сатирой и юмором.

По теме:  Задолженность по алиментам в Украине пересчитают по-новому

4.Пьеса «Иван Васильевич» от Михаила Булгакова.

Многие не знают, но культовая кинокомедия от режиссера Леонида Гайдая на самом деле является экранизацией не менее культовой пьесы писателя Михаила Булгакова. И хотя её сюжет будет знаком всем, кто смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию» по телевизору, это ничуть не помешает насладиться искромётным юмором и великолепным слогом автора. Тем более, что отличия между бытом 1930‑х и 1970‑х всё же есть.

5.Книга «Когда я падаю во сне» от Карен Уайт.

На берегу реки стоит покрытый мхом дуб, Древо Желаний, что издавна хранит чужие секреты. По легенде, если написать свое сокровенное желание на ленте и положить ее в дупло, то оно сбудется. Три подруги – Маргарет, Битти и Сисси – решают испытать судьбу. Они загадывают желания, которые действительно начинают сбываться. Но совсем не так, как бы им хотелось.

Наши дни. Ларкин возвращается в необитаемый, полуразрушенный после пожара дом, где она когда-то жила со своей матерью Айви и с Сисси, которая их обеих вырастила. Пытаясь понять, из-за чего начался пожар в доме, Ларкин окунается в тайны далекого прошлого, и это заставляет ее переосмыслить собственную жизнь и отношение к любимым.

По теме:  "Нафтогаз" готов получить от "Газпрома" газ вместо денег в счет выплат около 3 миллиардов долларов

От трагического до смешного: ТОП-5 книг о пожарах, магии и литературных аферистах

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •