Ограничение движения в Киеве на время карантина, вызванного борьбой с распространением пандемии коронавируса, не касается личного транспорта.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает РБК-Украина.

По его словам, власти не будут ограничивать в движении людей, имеющих личный транспорт.

«Отмечу, что ограничение проезда в общественном транспорте не касается личного транспорта», — сказал Кличко.

Напомним, городской глава Киева заявил, что с понедельника, 23 марта, общественный транспорт будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на предприятия, которые обеспечивают критические сферы жизни Киева. Это медработники, спасатели, правоохранители, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, сотрудники стратегических предприятий. Ездить в транспорте они смогут исключительно при наличии пропуска.

Ранее мы сообщали, что в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения, по состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 летальных.

По теме:  Обыски в офисе Медведчука - это пример того, как власть использует правоохранительные органы в политических целях, - Лозовский

Кличко: Ограничение движения в Киеве не касается личного транспорта

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •