Месяц назад ученые из Канады обнаружили 16 сигналов, поступающих из глубокого космоса. Эти сигналы известны как быстрые радио всплески (FRBs), и вот они являются загадкой. Но пока только известно, что FRBs может испускать столько энергии за секунду, сколько Солнце делает за 10 000 лет.

Об этом сообщили обозреватели иностранных СМИ, сообщает Яндекс.Дзен.

Их исключительно трудно изучать, поскольку они длятся всего миллисекунду, и точно неизвестно когда они появляются.

Наиболее вероятным объяснением этим сигналам, является исходящие от мощных гамма-всплесков – коротких, радиоактивных всплесков от звезд.

Однако один ведущий астрофизик сказал, что ученые не могут исключить возможность того, что эти сигналы были посланы через космос развитой цивилизацией.

Ави Леб, заведующий кафедрой астрономии Гарвардского университета, заявил: «На данный момент у нас нет доказательств, которые четко указывали бы на природу FRBs.

«Поэтому следует рассмотреть все возможности, в том числе и искусственного происхождения.” — говорит Леб.

Один из вариантов согласна доктору Леба, это продвинутая инопланетная раса, использующая эти лучи для транспортировки грузов от звезд к звездам.

По теме:  Ким Кардашьян сменила имидж, перекрасив волосы в новый цвет (ВИДЕО)

Для этого потребуются технологии и энергия, намного превосходящие возможности человечества.

Доктор Леб продолжил: «Это потребует огромного инженерного проекта, гораздо более амбициозного, чем тот, который мы имеем сейчас на Земле.

«Основная технологическая проблема заключается в огромной мощности, которую должен нести радиолуч.”

Олле Хеггстрем, профессор математической статистики в университете Чалмерса и автор книги экзистенциального риска «Here be Dragons», сказал, что развитая внеземная цивилизация может рассматривать человечество как угрозу и уничтожить нас.

Хаггстрем сказал Брайану Уолшу, автору новой книги «End Times», которая анализирует экзистенциальные угрозы, с которыми сталкивается человечество: “Есть оптимисты, которые говорят, что мы получим пользу, установив контакт».

“Мы могли бы научиться у них многим замечательным вещам. Но внеземная цивилизация с очень передовой технологией может представлять собой угрозу – и расценить нас ка врага.»

“Может быть, нам было бы лучше не так амбициозно изучать экзопланеты в течение десяти или двадцати лет, пока мы сами не окажемся передовой расой и будем иметь какой никакой авторитет в космосе”.

По теме:  Министр Бородянский хочет регулировать информационный рынок Украины методами 19 века - эксперт

Ранее стало известно, почему внеземные цивилизации намеренно скрывают свое существование.

Ученые: инопланетяне опасаются встречи с землянами

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •