От закрытия торговли на открытых рынках страдают как потребители, так и предприниматели. Особенно это характерно для южных регионов Украины, где многие люди живут с выращивания фруктов и овощей, а сейчас лишены возможности зарабатывать.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Для экономики это не составляет большую долю общей торговле. Но для населения это болезненно в прямом смысле. Как раз закончилась зима, пришла весна, но люди не получают нормального питания. Это можно рассматривать как результат неспособности власти к каким-либо управленческим решениям. Ничего не мешало организовать скупку и логистику этих продуктов по стране. В супермаркете невозможно купить нормальную петрушку, укроп, ничего. Их просто нет. Люди выбрасывают это на улицу, потому что нет сбыта», – сказал Всеволод Степанюк.

Эксперт отметил, что организация сбыта и логистики для продуктов питания является обязанностью государства. В Украине же эта ситуация доведена до акций протеста производителей.

«Это его обязанность в данном случае организовать сбыт и логистику по супермаркетах, потому что мелкий торговец или производитель не может подписать супермаркет на поставку чего-либо. Эту функцию выполняли оптовые рынки, которые сейчас закрыты», – подчеркнул Всеволод Степанюк.

По теме:  Названо простое природное средство для снятия сильной зубной боли

Власть должна была организовать сбыт и логистику для мелких производителей во время карантина – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •