Люди используют специи уже тысячу лет. С их помощью действительно можно сделать еду гораздо вкуснее, играть разными оттенками вкуса.

Об этом пишет znaj.

Однако бытует мнение, что на самом деле специи вредны для здоровья. На самом деле, многие приправы не только не вредны, а в умеренном количестве полезны для здоровья. Рассмотрим специи, которые помогут вам не только порадовать вкусовые рецепторы, но и оздоровиться.

Гвоздика. С давних времен используется для лечения зубной боли. Улучшает кровообращение, повышает моторику желудка и кишечника. Масло гвоздики используют, как успокоительное средство. Очень полезно для нервов. Карри. Рецепт этой приправы составили еще в Древней Индии. Травы, из которых делают карри, богаты витамином Е, фолиевой кислотой, микроэлементами. Полезна для детоксикации.

Корица. Очень полезна для диабетиков, поскольку способствует нормализации уровня сахара. Кроме того, благоприятно влияет на кровообращение и работу пищеварительной системы. Действует как обезболивающее и снижает температуру.

Куркума. Эту приправу советуют добавлять людям, страдающим от проблем с ЖКТ. Куркума – натуральный антибиотик. Также она улучшает состояние кожи.

По теме:  Под Днепром служебная овчарка героически спасла ребенка

Кардамон. Страдаете от головных болей? Кардамон снизит их частоту и интенсивность. Советуют кушать блюда с кардамоном астматикам. Полезен и против лишнего веса.

Ваниль. Потрясающий аромат этой приправы знаком каждому. Ваниль обладает противовоспалительным эффектом и отлично помогает против боли в мышцах.

Базилик. Врачи рекомендуют эту специю людям, страдающим от воспалений в мочеполовой системе. Кроме того, он эффективен при кашле и зубной боли.

Кориандр. У кориандра огромное количество полезных эффектов. Особенно хорош он для людей, страдающих проблемами сердечно-сосудистой системе. Его используют для разрежения крови. Кориандр также помогает при проблемах с желудком.

Барбарис. В этих кислых ягодах просто фантастическое количество полезных веществ. Это витамины C, K, E, дубильные вещества, минеральные соли, алкалоиды и многое другое. Прекрасно укрепляет иммунитет. Барбарис рекомендуют людям, страдающим от нарушений печени, а также от сахарного диабета. Он поддержит организм и в борьбе с онкологиями.

Васаби. Эта японская приправа – природный антисептик. Уничтожает вредоносную микрофлору и грибок в организме. Также васаби способствует нормализации обменных процессов.

По теме:  ЧМ по хоккею: сборная Канады ожидаемо обходит сборную Чехии (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, диетолог поведал, как ускорить похудение.

 

Эти пряности могут заменить лекарства: названы самые полезные приправы

По материалам: Голос