На днях в Чаплынскую районную больницу Херсонской области был доставлен двухмесячный ребенка в тяжелом состоянии с гематомой и переохлаждением.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«Врачи решили доставить мальчика в Херсонскую детскую областную клиническую больницу, где сейчас ему оказывают всю необходимую помощь. По месту жительства несовершеннолетнего сразу выехала следственно-оперативная группа районного подразделения полиции. На месте правоохранители выяснили, что во время посещения семьи службой по делам детей, инспекторы обнаружили двухмесячного мальчика с синяком на голове. Также ребенок на вид был обессилен и имел нехватку веса. Поэтому социальные работники вызвали карету «скорой» и младенца доставили в больницу», – говорится в сообщении.

В семье находятся еще четверо детей. Семья уже несколько лет стоит на учете в службе по делам детей как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Также родители уже имели несколько административных протоколов о ненадлежащем воспитании детей.

По словам и.о. начальника отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Виталия Сайфутдинова, по этому факту следственное отделение полиции внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по ст.166 Уголовного кодекса Украины «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечения».

По теме:  Катастрофа с Ан-26: спасатели завершили работы на месте трагедии

«Продолжается досудебное расследование. Сейчас правоохранители готовят представление в службу по делам детей об изъятии всех пятерых детей из неблагополучной семьи», – сообщили в полиции.

Напомним, в Херсоне из-за невнимательных родителей ребенок выпил спирт: малыш с ожогами госпитализирован.

В больницу на Херсонщине доставили двухмесячного малыша с синяками и переохлаждением

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •