Эту проблему руководитель Запорожского областного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации Иван Федоров поставил на первое место перед недостаточным количеством аппаратов ИВЛ. С медтехникой необходимо работать. А количество квалифицированных специалистов ограничено.  Как эту проблему будут решать в Мелитополе, Иван Федоров рассказал на брифинге.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

«В целом комплектация ИВЛ в Запорожской области достаточна. В области зафиксирован 31 больной коронавирусом (данные на 4 апреля). И слава Богу ни один еще не нуждался в дыхательном аппарате. Есть только один тяжелый пациент, которого переведут в областную инфекционную больницу и есть вероятность интубации. Он из Запорожья. Сегодня стоит вызов обеспечить больницы медперсоналом квалифицированным. Я поставил задачу кустовым моментом комплектовать больницы, которые будут лечить COVID-19 медиками из других отделений. У нас отменена плановая госпитализация на время карантина и часть медиков высвободились. Их мы и будем привлекать, разумеется заставлять никто не будет. Мы должны промотивировать людей, чтобы они добровольно шли на эту работу», — отметил зам губернатора Иван Федоров.

По теме:  У людей с COVID-19 развивается «болезнь разбитого сердца» - ученые

В этой ситуации, уверен чиновник, поможет постановление Кабмина о 300% премировании врачей, которые задействованы в лечении больных коронавирусом. Если же этого будет не достаточно, то власть на местах будет изыскивать дополнительные средства, чтобы закрыть потребность в медперсонале.

«Что касается достаточности ИВЛ, то в реанимации второй горбольницы в Мелитополе будет установлено порядка 12 аппаратов. И в случае необходимости мы доукомплектуем до 20. Это будет не сложно сделать», — отметил Иван Федоров.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные меры в Украине ужесточены.

 

В Запорожской области не хватает врачей для лечения пациентов с коронавирусом

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •