Новое исследование британских астрофизиков опровергает тезис о том, что появление разумной цивилизации наиболее вероятно в гигантских эллиптических галактиках. Ученые сформулировали новую точку зрения о том, в каких галактиках наиболее вероятно появление разумных форм жизни.

Об этом говорится в статье журнала Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ранее исследователи из Даремского университета, утверждали, что в гигантских эллиптических галактиках много звезд и при этом относительно низкая доля потенциально смертоносных сверхновых. Это повышает шанс существования планет в обитаемых зонах вокруг светил и снижает вероятность того, что вспышка сверхновой уничтожит зарождающуюся жизнь.

Основываясь на количестве звезд, скоростях сверхновых и металличности, предварительное исследование пришло к выводу, что большие эллиптические галактики содержат в 10 000 раз больше обитаемых планет, чем Млечный путь, и, таким образом, являются «колыбелями жизни».

Предполагая, что мы являемся типичным технологическим видом, населяющим относительно большую галактику с доминированием диска, ученые выдвигают две гипотезы, которые могут значительно ограничить обитаемость больших эллиптических галактик.

Первая гипотеза предполагает, что массовые события галактической стерилизации, связанные с активностью квазаров/активных ядер галактик и звездных всплесков, которые произошли, когда предшественники сегодняшних больших эллиптических галактик были намного более компактными.

По теме:  «В бюстгальтере, но без трусов»: Леся Никитюк позировала без нижнего белья (ФОТО)

Согласно второй гипотезе, вероятность образования пригодных для жизни планет в больших эллиптических галактиках может быть небольшой, поскольку ожидается, что непропорционально большее число газообразных планет образуется в результате более высокой металличности в больших эллиптических галактиках. Следовательно, меньше обитаемых планет прирастет, если внутренние миграции газовых планет будут достаточно медленными.

Предположения исследователей подразумевают два возможных сценария относительно происхождения и эволюции жизни. В связи с одним из этих сценариев независимые применения принципа посредственности предполагают, что звезды М-карликов не являются значимыми хозяевами технологической жизни.

Напомним, найдены новые следы на Красной планете.

 

Ученые: в эллиптических галактиках обнаружено много пригодных для жизни планет

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •