– эксперт » src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/8de1663891acc98cb9fdff345901fa8c.jpg» alt=»Утечку данных из приложения «Дия» инициировали ради политических интриг в Кабмине – эксперт» width=»100%» />

Утечку данных из приложения «Дия» инициировали ради политических интриг в Кабмине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я думаю, это искусственно раздутый скандал. Насколько я знаю, из «Дии» нельзя вытащить данные. Так я склоняюсь к версии, что это кто-то кого-то в Кабмине хочет подставить», — считает эксперт.

Р.Бизяев выразил мнение, что на днях может стать известно, против кого затевалась эта интрига с якобы утечкой информации из онлайн-базы данных.

«Вот когда Нацполиция предъявит подозрение, мы посмотрим, кто это и можем делать выводы о том, кому это нужно», — отметил аналитик.

Как сообщалось, ранее в одном из украинских изданий появилась информация, что в Telegram можно купить базы с персональными данными украинцев.

Впоследствии министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что Telegram-бот, который торгует личными данными украинцев, не связан с приложением «Дия».

Позже стало известно, что Главное следственное управление Нацполиции начало расследование уголовного производства по факту утечки персональных данных украинцев в Telegram-канале по ч. 2 ст. 361 УК («Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, что привело к утечке, потере, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации»).

По теме:  Сегодня противник на Донбассе 4 раза нарушил режим прекращения огня

Ранее в 2020 году Кабмин приравнял документы из мобильного приложения «Дия» к бумажным оригиналам.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •