Сегодня ГолосUA поделится классическим греческим рецептом приготовления капусты с рисом «Лаханоризо».
Лаханоризо — это простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни. Это просто капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Блюдо это очень простое, очень вкусное, бюджетное и диетическое.
Понадобится белокочанная капуста — 500 г, одна луковица, две моркови, 100 мл (полстакана) томатного сока, 100 г риса круглого, 100 мл оливкового масла или 100 г сливочного масла (на выбор), петрушка (зелень), соль, перец черный горошком, кориандр (в зернах или молотый) — по вкусу, перец чили — по желанию, зеленый лук — 2-3 шт.
Нашинковать капусту. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На сливочном масле (можно на оливковом) постепенно спассеровать до прозрачности лук и морковь. Добавить зеленый лук, затем — капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, надо добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать, уменьшить огонь до минимума. Добавить круглый рис (предварительно его нужнопромыть) и воды, вдвое больше чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец чили нужно добавлять согласно своим вкусам, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Приятного аппетита!
По материалам: Голос