После введения в работу беспроводной сети 5G в китайском порту Сямэнь управление на контейнерном терминале стало возможно осуществлять дистанционно на основе дополненной реальности с помощью искусственного интеллекта.   

Об этом сообщает CCTV.

Xiamen Ocean Gate Container Terminal — первый в Китае «умный» порт площадью 1,3 млн кв. м реализовал полную автоматизацию с интеллектуальной системой управления всеми операциями с использованием технологии 5G — от разгрузки грузов до их хранения на складе.

Соглашение о внедрении 5G технологии Xiamen Ocean Gate Container Terminal подписал с филиалом China Mobile в Сямэне.

Отмечается, что терминал также использует приложения для обеспечения безопасности, в том числе искусственный интеллект и дополненную реальность.

Применение технологии 5G не только повышает эффективность операций, но и снижает нагрузку на сотрудников. Например, рабочие, которые раньше целый день управляли краном, теперь могут использовать технологию дистанционного управления, работая в офисе и управляя двумя кранами одновременно. А АКВ без водителей могут распознавать и автоматически обходить препятствия.

Ранее сообщалось, что Генеральный комиссар сети исправительных учреждений Гонконга Дэнни Ву Инь-минь заявил о запуске проекта использования новой системы наблюдение за заключенными на основе искусственного интеллекта, в котором примут участие три местных тюрьмы.

По теме:  А. Вигиринский: «Выборы на Донбассе могут состояться только после того, как будет передан контроль над границей»

В Китае появился первый «умный» порт, управляемый искусственным интеллектом (ФОТО, ВИДЕО)  

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •