Британские исследователи обнаружили генетическую особенность, провоцирующую склонность к ожирению. Предполагается, что если воздействовать на подверженный мутации ген при помощи специальных медикаментов, то можно будет раз и навсегда решить проблему ожирения, актуальную для огромного числа людей.

Об этом пишут СМИ.

Анализ генетических данных пятидесяти тысяч человек, произведенный сотрудниками Британского университета, позволил установить конкретный ген, который является виновником ожирения у большого числа людей. Речь идет о генетической последовательности ALK, которая может блокировать биологические процессы, отвечающие за похудение и стройность.

Эксперимент на лабораторных мышах показал, что животные с активным геном ALK набирают вес быстрее других, несмотря на одинаковое питание. А если заблокировать «ген ожирения», то масса грызунов возвращается к нормальным показателям.

Все, что остается сделать ученым — создать медикаментозные средства, которые будут регулировать активность гена ALK в головном мозге человека. Если исследователям удастся разработать по-настоящему эффективный и безопасный препарат, то человечество, возможно, сможет раз и навсегда решить проблему лишнего веса. В итоге жизнь сотен миллионов людей изменится самым драматическим образом.

По теме:  Ночью жители столицы задыхались от дыма: в Сети появился крик о помощи (СКРИНШОТ)

Напомним, эксперты назвали продукты, которые помогут сбросить лишний вес.

Открытие ученых позволит избавиться от лишнего веса раз и навсегда

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •