Доктор Савсан Газаль (Sawsan Ghazal) перечислил 8 преимуществ витамина D. К важным достоинствам активного вещества относится защита от развития рака и слабоумия.

Об этом пишут СМИ.

В связи со вспышкой коронавируса во всем мире активно обсуждаются методы противостояния заболеванию. Одним из способов укрепления иммунитета медики считают добавление в рацион витамина D.

Доктор Савсан Газаль при этом назвал ряд и других преимуществ важного вещества, частности, оно предотвращает развитие рака, а при имеющемся недуге помогает уничтожать раковые злокачественные клетки и сдержать их рост, особенно это касается молочной железы и толстой кишки.

Исследования также показали, что его недостаток два раза повышает вероятность слабоумия. К другим преимуществам витамина относятся: помощь кишечнику усваивать фосфор и кальций, предотвращение воспалительных процессов в организме, стимулирование роста волос.

Имеет место и положительное влияние активного вещества и на психическое здоровье, добавил специалист. Его дефицит также связан с гестационный сахарным диабетом и бактериальным вагинозом у беременных женщин.

Что касается получения витамина D, то в этом помогут и солнечные лучи, и определенные продукты. Доктор выделил некоторые из них: лосось, яичные желтки, сардины, молоко и его производные.

По теме:  Политическое руководство Украины не готово расследовать полемику, которую поднимает Жвания – эксперт

Напомним, диетологи назвали тройку продуктов, от которых стоит отказаться на время эпидемии.

 

Защитит от рака и слабоумия: Эксперты назвали пользу витамина D

По материалам: Голос