В результате визита главы Министерства иностранных дел (МИД) Дмитрия Кулебы  в Венгрию возможно некое потепление в «мертвом» диалоге между нашими странами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог Валентин Гайдай.

«Как известно, Венгрия тормозит диалог по вектору Украина-ЕС и Украина-НАТО. Хотя не стоит заниматься самообманом – здесь процесс тормозят в первую очередь сами эти организации. Но все-таки проблема с Венгрией есть. Прозападные политики все же так считают, и по этой причине они захотят уладить вопросы, связанные с языком, выдачей паспортов Венгрией на Закарпатье. Не считаю, что визит главы МИД в Венгрию качественно сдвинет процесс с мертвой точки», — заявил политолог.

По словам В. Гайдая, тем не менее, возможно некое относительное потепление в этом, по сути, мертвом диалоге.

«Тем более, что Зеленский на последний пресс-конференции упомянул про венгерскую общину в том ключе, что у них должны быть определенные права. В принципе, если власти хоть немного пересмотрят гуманитарную политику Порошенко, правительств Гройсмана и Яценюка в плане уменьшения квот на использование украинского языка, то в теории то украино-венгерские отношения пусть и не нормализируются, но уже не будет такого острого конфликта. Хотя для объективности стоит отменить, что не все зависит только от Киева», — отметил он.

По теме:  Обзор НХЛ 28-29 декабря: «Сент-Луис» побеждает в 8-матче кряду и сокращает отставание от «Вашингтона» до 1 очка (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, Глава МИД едет в Венгрию для согласования компромиссных договоренностей.

Эксперт о будущем визите главы МИД в Венгрию: возможно некое потепление в «мертвом» диалоге 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •