На календаре уже июнь. Салоны открываются, жизнь «после апокалипсиса» возвращается, и женщины стремятся сделать маникюр, реснички и, конечно, новую прическу. В этом материале мы разберемся, какие прически и стрижки в моде летом-2020.

Трендовые окрашивания

Итак, начнем с модных цветов для волос 2020 года. Каждый сезон привносит свои тренды, и нынешний – не исключение. О модной колористике нынешнего года рассказали звездные стилисты.

Плотные тона

«Есть тренд перехода к сильным, чистым цветам: думаю, к шатену, блондину, красному и черному, но оттенки будут более приглушенными», — рассказал известный колорист Джош Вуд и основатель Josh Wood Atelier в Лондоне.

Подобный переход к ярким цветам стал очевидным, когда мы создали поляризационный черный и бледно-серый цвета оникса для Prada, и глубокий черный и красный в Miu Miu, рассказал он.

«Если волосы выглядят здоровыми и ухоженными, это модно, независимо от цвета», — рассказал Джош Вуд.

Будь смелым

Знаменитый колорист Никола Кларк согласна с Вудом в том, что 2020 год — смелый год. «Все больше людей становятся смелее в выборе цвета», — говорит она.

Если вы хотите получить яркий цвет, вам нужно быть готовым к постоянному уходу, предупреждает Кларк. Это означает регулярные подкрашивания корней и процедуры, чтобы сохранить волосы блестящими.

«Такие продукты, как Olaplex и Virtue, помогут людям, которые хотят яркие цвета», — добавляет она.

По теме:  «Поддался эмоциям»: Николасу Кейджу четырехдневный брак влетит в копеечку

Яркий однотон

«В этом году речь идет о том, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность с помощью цвета волос и получить цвет, от черного до розового, который действительно вам подходит», — рассказал Джош Вуд.

Прощай, балаяж

«Темный корень и светлые концы больше не в тренде — это нормально», — рассказала звездный стилист из Британии Люк Хершесон.

Теперь в тренде другое, смелое окрашивание как у Дуа Липы. То есть, верхняя часть волос окрашивается в белый, а нижняя — в темный. Этим можно заменить нетрендовый балаяж.

Холодные оттенки

В 2020 году Мэдисон Гарретт, колорист из Spoke & Weal, прогнозирует, что брюнетки будут выбирать «более холодные оттенки с пепельным подтоном, а не теплые тона».

Так что в следующем году мы увидим много «крутых шоколадных брюнеток», а также серебристых перламутровых блондинок».

Тональная терракота

Но не все брюнетки массово выберут холодные оттенки в окрашивании.

«Я предсказываю, что в 2020 году все больше людей перейдут на темно-рыжие волосы», — рассказал Рей. — Это насыщенный красно-коричневый цвет, который идет большинству. В зависимости от интенсивности красного, он может выглядеть как брюнет с оттенками красного или выглядеть как темно-глубокий красный. Мы можем поблагодарить Zendaya за возвращение моего любимого тренда».

Не уверены, что терракота для вас? «Яркие медные красные и теплые оттенки придадут яркость вашему образу, особенно после зимы», — говорит Хейл.

По теме:  Заседание аграрного комитета: Нардепы во главе с Кивой устроили потасовку из-за рынка земли (ВИДЕО)

Цветовой контраст

Это означает затемненные корни и более светлые и контрастные концы. Такое окрашивание позволит реже подкрашивать волосы, что сохранит их здоровыми.

«Это также означает, что вы можете повременить с походом к парикмахеру, поскольку не нужно будет так часто подкрашивать свои корни», — объясняют стилисты.

Блики в кудряшках

«Кудрявые волосы с бликами в прическе будут на пике популярности», — предсказывает Джордж Папаниколас, колорист Matrix Celebrity Colorist.

Такие блики придадут объемной прически красоту. Их стоит подчеркнуть затемненным корнем.

Главные тренды лета-2020

Но что же будет в моде именно этим летом? Стилисты дали ответ.

Брондирование волос

«Если вы не можете решить, уходить ли вам в светлые или темные цвета в течение лета, брондирование – для вас. Теплый и глянцевый вид, основные преимущества этого окрашивания», — рассказал Байрон Тернбулл, соучредитель и директор Goldie Sydney.

Ассиметричный боб

«Асимметричный боб с четким пробором демонстрирует здоровые кончики волос, и вы можете носить эту стрижку прямо или с легкой волной. Попробуйте пробор по частям набок», — рассказал Энтони Надер, владелец салона и креативный директор RAW.

«Пляжные волны» для блондинок

«Пляжные волны» — дань моде 80-х.

По теме:  Жительница Харьковской области во время дележа имущества ударила любимого мужчину ножом

«Речь идет о создании легких волн посередине и на концах волос, но вместо сухих текстур стоит использовать более мягкие продукты с глянцевым покрытием. Поппи Делевинь и Марго Робби – главные «иконы» и фанаты таких причесок. Это прекрасно смотрится с мягкими оттенками блонда и оттенками мульти-тона в нейтральных, блестящих глянцевых цветах», — рассказал Джои Скандиццо, креативный директор ELEVEN Australia.

Мокрый эффект

Стилисты прогнозируют, что в моду летом снова вернется гель.

«Гель необходим для фиксации низких, гладких и высоких хвостов для минималистского вида. При этом средство нужно использовать аккуратно, дабы не испортить внешний вид прически», — считает Барни Мартин, владелец и директор Barney Martin Hair.

Карамельный блонд

«В моде — естественное отрастание темного корня, смешанного с карамельными бликами. Таким образом, можно сохранить здоровье волос, не пересушивая корень. Также корень естественного цвета добавляет дополнительную текстуру», — рассказал Энтони Надер, владелец салона и креативный директор RAW.

Фанатом карамельного блонда можно смело назвать Марго Робби.

Микро-челка

«Мне нравится эта челка и то, насколько она может открыть лицо. Ее можно сделать в паре с короткими, средними или длинными волосами», — рассказал Джои Скандиццо, креативный директор ELEVEN Australia.

В качестве примера обратите внимание на прическу Мейси Уильямс.

Модные цвета и прически лета-2020: как преобразиться после карантина

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •