Сегодня, 9 июня, киевлянин в состоянии алкогольного опьянения пробрался в резиденцию посла иностранного государства, которая находится на ул. Гончаренко в Подольском районе, и попытался угнать дипломатический внедорожник.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В Киеве кинологи вместе с патрульными полицейскими задержали молодого человека, который завладел автомобилем посла другого государства», —  заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

 Пьяный киевлянин попытался угнать машину посла (ФОТО)

Прибыв на место, правоохранители установили, что незнакомец перепрыгнул через забор, похитил из резиденции посла ключи и запустил двигатель внедорожника «Мицубиси Паджеро». Далее злоумышленник автомобилем на ходу снес ворота и уехал в неизвестном направлении. На Андреевском спуске он попал в ДТП и скрылся, оставив авто.

Пьяный киевлянин попытался угнать машину посла (ФОТО)

«Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям полицейских, служебная собака взяла след, благодаря чему угонщика задержали неподалеку от автомобиля. Им оказался местный житель 1999 года рождения, который по внешним признакам находится в состоянии опьянения. На месте работают полицейские и документируют это преступление», — сообщил генерал Крищенко.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

По теме:  Экономист рассказал, как привлечь в Украину иностранных инвесторов

Напомним, под Никополем мужчина угнал автомобиль своего знакомого.

 

Пьяный киевлянин попытался угнать машину посла (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •