Вероятность перемен в политике НБУ после отставки Якова Смолия будет зависеть от нового главы Регулятора и степени готовности нашей власти перейти некие красные линии, которые прописаны в меморандуме с МВФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«Что касается того, изменится ли что-то в политике НБУ после отставки Смолия, то это будет зависеть от нового главы Регулятора и степени готовности нашей власти перейти некие красные линии, которые прописаны в меморандуме с МВФ», — заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, в данном случае (в вопросе эмиссии гривны) все упирается в сотрудничество с этим Фондом, который четко прописал эти красные линии.

«Этот вопрос для МВФ не является самым основным, по которому вообще нельзя прийти ни к какому компромиссу», — отметил он.

Напомним, бывший глава Национального банка Украины Яков Смолий рассказал, как представители власти требовали от него принимать экономически необоснованные решения, которые могли бы нанести ущерб экономике страны: ослабить курс гривны и запустить дополнительную эмиссию для покрытия дефицита  бюджета. В ходе выступления в Верховной Раде в пятницу, 3 июля, Смолий сообщил, что предложения «залить экономику деньгами» и ослабить национальную валюту неоднократно озвучивались на совещаниях с депутатами, представителями Кабинета министров и Офисе Президента.

По теме:  В Киеве закрыли сервисный центр МВД из-за вспышки коронавируса

 

Аналитик прокомментировал, что изменится в политике НБУ после смены его руководства

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •