Все больше исследований показывают, что инфаркты, стенокардия и другие сердечные события усиливаются зимой и летом. Теперь новая научная работа может объяснить этот феномен.

Об этом пишут СМИ.

Исследователи изучили международный реестр из 1,1 тысячи человек, в основном из Японии, с острым коронарным синдромом. Сердечный приступ — это тип острого коронарного синдрома, который возникает, когда кровоснабжение сердечной мышцы внезапно уменьшается или блокируется. Используя изображения жировых отложений в коронарных артериях участников, исследователи разделили людей на группы.

Даже после корректировки с учетом возраста, пола и других факторов коронарного риска специалисты обнаружили, что разрыв бляшки был самым высоким зимой и самым низким летом. У людей с разрывом зубного налета распространенность повышенного артериального давления также была выше в зимний период. Люди с эрозией зубного налета или кальцинированным налетом обычно не имели высокого кровяного давления.

Это верно не только в климатах, которые известны как холодные, как северо-восток США, но и в более мягких. Граждане привыкают к погодным условиям, а затем, когда еще немного холоднее, этого может быть достаточно, чтобы увеличить риск сердечного события. Хотя необходимы дополнительные исследования, факторы образа жизни также могут объяснить увеличение разрыва зубного налета зимой.

По теме:  В Киеве отключили от отопления 74% жилых домов

Например, люди склонны употреблять больше жирной, соленой пищи и злоупотребляют алкоголем во время зимних каникул, увеличивая риск сердечных заболеваний. Кроме того, дым от каминов способствует большему загрязнению воздуха в помещениях, что может повышать риск сердечно-сосудистых недугов. Сгребание снега также в состоянии увеличить нагрузку на сердце.

Между тем, ранее был назван витамин, который вызывает инфаркт.

Медики назвали сезоны года опасные для людей с недугами сердца

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •