В Сумах больше недели на остановке под зданием больницы прожила женщина, которая не может самостоятельно передвигаться. В медучреждении ей отказали в госпитализации из-за отсутствия прописки.

Об этом сообщил корреспондент в эфире «112 Украина».

«Она спала под открытым небом на земле в нескольких метрах от входа в медучреждение. Под больницей женщина поселилась неделю назад, говорят прохожие», — сообщает корреспондент.

Журналист отмечает, что женщину зовут Наталья. Она рассказала, что родных нет, собственного жилья тоже. Говорит, раньше жила в квартире с гражданским мужем, который выгнал ее из дома. Пришлось длительное время перебиваться у знакомых. А когда отказали ноги — то они ее привезли в больницу и здесь оставили, а в медучреждении госпитализировать женщину отказались. Причина — в палате не имеется мест.

Когда прохожие заметили, что женщина не может ходить, — вызвали полицию. На место был направлен участковый, который выяснил, что в больницу женщину не могли оформить, потому что она не имела постоянного места жительства. А в центре реинтеграции бездомных тоже ее не принимали, потому что не было необходимых медицинских справок.

По теме:  Юлия Санина показала фото из гримерки и очаровала поклонников

После вмешательства правоохранителей Наталью приняли в больницу. В медучреждении женщина будет находиться, пока ее состояние не стабилизируется. Ей пообещали помочь оформить все необходимые медицинские справки, чтобы она смогла получить убежище.

Напомним, правительство Украины заверяло, что для госпитализации с коронавирусом не важна прописка. Однако на Киевщине из-за бюрократии произошел резонансный летальный случай.

По этим данным, женщину с COVID-19 и тяжелым онкологическим заболеванием увезли из Киева в больницу в области якобы именно из-за отсутствия столичной регистрации. В итоге пациентка умерла (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

В момент транспортировки она уже была в тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ, однако медики все равно решили ее везти за 80 километров в Кагарлыкскую районную больницу.

 

Не было прописки: В Сумах женщина неделю жила под больницей из-за отказа в госпитализации (ФОТО)

По материалам: Голос