Пенсионный фонд Украины 14 июля утвердил новый показатель средней зарплаты за май 2020 года, который влияет на расчет размера пенсии. Показатель составляет в настоящее время свыше 9,5 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении ПФУ.

Так, показатель средней зарплаты для исчисления пенсии за май 2020 года составляет 9 546 грн 32 коп.

«Утвержден показатель средней заработной платы за май 2020 года, которая согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывается для исчисления пенсии», — говорится в сообщении.

Как известно, в апреле показатель средней зарплаты составил 9 325,93 грн. Таким образом, показатель увеличился на 220,39 грн.

Напомним, после пенсионной реформы украинцы смогут получать две или три пенсии вместо одной. В то же время, те, кому не хватит стажа для выхода на пенсию в 60 лет, могут его докупить. И чем раньше это сделать, тем дешевле придется заплатить.

Особенность такого способа состоит в том, что стаж покупается по одному месяцу. Аналогично тому, как вы бы работали и сами платили ЕСВ. То есть если для пенсии остался год и вам не хватает двух лет, такой способ вам не подойдет – все равно придется использовать второй метод.

По теме:  Бывший капитан «Динамо» с коронавирусом принял участие в матче

В Украине утвердили новый показатель средней зарплаты для начисления пенсий

По материалам: Голос

About Post Author