В Госпродпотребслужбе Киева сообщили, что в столице зарегистрировано более 100 очагов заражения коронавирусом в трудовом коллективе.

Об этом рассказал начальник ГУ Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Рубана, только среди работников заведений общественного питания коронавирусом заразились 35 человек.

«Что касается вообще по Киеву, сегодня зарегистрировано более 100 очагов в организованных коллективах — детских дошкольных учреждений, общеобразовательных, лечебно-профилактических учреждений. Коронавирус никуда не делся, он максимально реализуется в закрытых помещениях», — сказал он.

Рубан отметил, что в связи с жарой на улице инфекция передается минимально, а в закрытых помещениях при несоблюдении правил безопасности – максимально.

Также в комментарии изданию Hromadske глава Госпродпотребслужбы Киева рассказал, что в столице ежедневно фиксируются 50-70 нарушений карантинных мер в заведениях общепита.

«Если говорить сегодня о ресторанах, об их порядке работы в эпидемию, то мы видим нарушение карантинных мероприятий именно в ресторанных комплексах. На сегодняшний день разрешено в Киеве, как и в восьми регионах, работать ресторанным комплексам и заведениям общественного питания только на террасах под открытым небом и на вынос», — добавил Рубан.

По теме:  Ночью в Киеве сожгли машину главреда телеканала TVI: подозревают поджог (ВИДЕО)

Ранее в Минздраве сообщалось, что по состоянию на 12 июня, Киев и девять областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

В Киеве нашли более 100 очагов заражения в трудовом коллективе

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •