Евгений Комаровский озвучил свое мнение по поводу эффективности препаратов, которые используются при коронавирусе 2020. Соответствующим мнением доктор поделился в своем блоге.

Он заявил, что такое лекарство как «Ремдесивир» — единственное, эффективность которого относительно доказана. При этом, стоит отметить тот момент, что цена препарата кусается. Врач отметил, что данное средство очень дорогое и дефицитное.

«Сегодня есть только один препарат, по поводу которого относительно действия при коронавирусе более-менее серьезно доказана его эффективность — «Ремдесивир». Он дефицитен, очень сильно дорог», — заявил доктор.

Также Комаровский добавил, что препаратов с доказанной эффективностью при вирусных инфекциях очень мало, и они достаточно специфичны. То есть универсальных таблеток от коронавируса нет.

Даже если вы найдете подходящее лекарство — стоить оно будет достаточно дорого. «Все эти так называемые «противовирусные» препараты — копеечные, а иногда и не очень, которые типа «повышают иммунитет» и надо при любом «чихе» их пить, — это «развод», — подытожил эксперт.

Лучший способ избежать коронавируса — начать соблюдать правила предосторожности. Чаще мойте руки, не забывайте про маски в общественных местах, ведите здоровый образ жизни.

По теме:  «В головах причудливо бурлит»: Появились новые подробности дела Шеремета

Комаровский назвал эффективный препарат от коронавируса: цена «кусается»

По материалам: Голос

About Post Author