» src=»https://polemika.com.ua/wp-content/uploads/kultura/beded15487b680e5351326c36c60e057.jpg» alt=»Кличко предупредил: В Киеве растет количество людей с тяжелой формой заболевания Covid-19″ width=»100%» />

В Киеве растет количество людей с тяжелой формой заболевания COVID-19.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга.

«Отмечу, что в больницах столицы сегодня находятся 274 больных, в том числе 11 детей. К сожалению, увеличивается количество больных в тяжелом состоянии. Их сегодня 48. Семь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщил Кличко.

По его словам, растет количество больных с пневмонией. С таким диагнозом в медицинских учреждениях города лечатся 442 человек. В частности, за прошедшие сутки госпитализировали 40 таких пациентов.

По информации Кличко, больницы для приема больных COVID-19 первой волны, в которых в общей сложности почти 900 коек, заполнены на 31%. Это 8 городских больниц и два родильных дома. Как сказал Кличко, для второй волны приема больных город подготовил еще почти 800 коек в 7 медучреждениях.

«Дополнительно созданы места в Александровской больнице. Там выделили еще один корпус для приема и лечения больных — еще 70 койкомест, а также места в специализированных медицинских учреждениях», — сказал мэр.

По теме:  Звезде Голливуда Микки Рурку выбрали место захоронения в Украине (ФОТО)

Напомним, с 1 июля 2020 года в Киеве ужесточены карантинные меры.

Отметим, за минувшие сутки, 30 июня, в Киеве зафиксировали 101 случай коронавируса, что почти вдвое больше, чем сообщалось днем ранее.

Как сообщалось, Кабинет министров определил показатель, при превышении которого в Украине может быть введен жесткий карантин. Ограничения могут усилить, если количество активных больных на 100 тысяч населения достигнет 60 человек. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По материалам: Голос