Ротации в украинской делегации в ТКГ привели к приходу в переговорный процесс людей, которые в силу даже своего возраста не будут нести ответственность за результат.

Такое мнение в эфире ГолосUA высказал лидер партии «Сила Нации», руководитель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский.

«Мы считаем, что урегулирование вопроса на Донбассе на первом месте, потому что нужен мир. Как можно такой ответственный вопрос доверять безответственным людям? Кравчуку 86 лет, Фокину – 88. Даже уголовная ответственность у нас до 70 лет. Теперь вопрос: кто будет нести ответственность за сделанное или не сделанное, и кому это выгодно на сегодняшний день? Если неправильно пойдет ход переговоров, может произойти катастрофа, что-то непоправимое. Кто будет нести ответственность? Люди, которые не несут ответственность. Это больше всего меня и возмущает. Почему не приглашают военных специалистов, серьезных достойных политиков, которые попадаютпод категорию ответственных? Они на сегодняшний день не попадают», – сказал Андрей Пелюховский.

Политик считает, что назначение хоть и почетных, но возрастных переговорщиков в ТКГ кому-то выгодно.

По теме:  Определен самый мощный смартфон на базе Android (ФОТО)

«Значит, ближайшее время будет происходить что-то страшное и неординарное, чтобы списать на кого-то не чьи-то ошибки, а какую-то стратегию. По Донбассу должен быть политик, который пользуется авторитетом на востоке и уважением вообще во всей Украине. А тут сделали такую ротацию – ответственное решение возлагается на безответственных людей. Значит, это кому-то выгодно. Чтобы война затянулась, потому что зарабатывают больше чем сотни миллионов долларов на этой войне. Ни для кого не секрет, многие политики заинтересованы, чтобы война продолжалась. Сейчас можно предполагать, что если происходит замена на безответственных людей, значит, предусматривается какой-то серьезный шаг», – подчеркнул Андрей Пелюховский.

Пелюховский: Для решения ответственного вопроса мира на Добассе приглашают безответственных людей

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •