Ученые выяснили, что китайский коронавирус крайне жестко влияет на чувство запаха и вкуса из-за нарушения деятельности мозга и нервной системы.
Об этом пишет портал Business Insider.
Британские ученые пришли к выводу, что потеря вкуса и обоняния по причине коронавируса имеет неврологическую природу. К примеру, от 34 до 98% больных коронавирусом переживает потерю обоняния, которую медики называют термином аносмия. Данный симптом может длиться около тридцати дней, при этом в некоторых случаях обоняние может не восстановиться вовсе.
Далее — в рамках проведенного эксперимента было выяснено, что у больных коронавирусом потеря обоняния гораздо значительнее, чем у простуженных. Вкусовые ощущения у зараженных Covid-19 также оказались гораздо более подавленными, чем у простуженных — они просто не сумели отличить сладкое от горького.
Сама по себе простуда закладывает нос и затрудняет дыхательный процесс. Это, в свою очередь, крайне усложняет обоняние, при этом коронавирусная инфекция приводит к некорректной работе мозга и нервной системы.
Поэтому они пришли к еще одному важному выводу — отличить коронавирус от других ОРВИ можно с помощью обонятельных и вкусовых тестов.
Как сообщалось, 20 августа 2020 года в Украине обновили список карантинных зон.
Добавим, к 20 августа в мире количество заболевших коронавирсом превысило 22 миллиона 328 тысяч человек.
По материалам: Голос