Эксперты рассказали о важности соблюдение правил здорового питания и напомнили о том, что вовсе не все продукты сочетаются друг с другом. 

Об этом сообщает «Домашний очаг».

Раздельное питание: какие продукты нельзя есть вместе

Организм — система замысловатая, и чтобы переварить одну группу продуктов, требуется запустить несколько сложных процессов. По этой причине некоторые комбинации могут нарушить слаженную работу вашего пищеварения, что приведет к сбоям в работе желудка, гастриту и чувству тяжести. Сегодня мы расскажем вам про самые вредные сочетания продуктов, которых лучше избегать.

Огурцы и помидоры

Удивлены? Еще бы! А как же салат из огурцов и помидоров? Оказывается, это сочетание совсем не полезно для нашего желудка. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Пока в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры начинают бродить. Поэтому даже одна порция, казалось бы, полезного салатика может привести к вздутию живота и другим неприятным последствиям.

Картофель и мясо

Вот оно, очередное разочарование! Казалось бы, картофель — это овощ, а значит, он должен сочетаться с животным белком. Но все не совсем так. Для переваривания мяса и картошки требуются разные виды пищеварительных ферментов. Поэтому такое сочетание не только доставит вам огромное чувство тяжести, но и приведет к нарушению пищеварения. Так что рекомендуем вам отказаться от этого классического блюда или заменить картофель на овощной салат, заправленный оливковым маслом.

По теме:  Милованов назвал области Украины с самой низкой зарплатой

Молоко и каша / злаки

Чтобы не забивать вам голову лишней информацией, скажем одно: молоко лучше пить отдельно и избегать любых сочетаний, ведь оно содержит протеин, который плохо переваривается вместе с другими протеинами или мучными продуктами. В общем, каша на молоке — не лучший выбор, особенно если вы ведете здоровый образ жизни. Но не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам вкусную альтернативу — кефир, йогурт или простоквашу.

Фрукты и йогурт

Если мюсли, заправленные йогуртом, — это вкусно и полезно, то фрукты, перемешанные с йогуртом, — это сочетание вкусное, но довольно вредное. Да и «рекламные» растиражированные йогурты с кусочками фруктов — не лучший десерт для вашего кишечника. Дело в том, что в йогуртах содержится множество бактерий, которые вступают в реакцию с сахаром из фруктов, что приводит к образованию токсинов. Так что лучше выбирайте простые йогурты без добавок, а чтобы было не так грустно, подмешайте к ним немного изюма или меда.

Газировка и бургер

Ну хоть здесь все понятно. Газировка в сочетании с бургером нанесет двойной удар по вашей печени, а заодно прибавит пару лишних сантиметров в талии. А еще тяжесть в животе, изжога, вздутие… Советуем вам вообще забыть про фастфуд или хотя бы не запивать его газировкой. Если уж грешить, то лучше запить бургер зеленым чаем или обычной водой.

По теме:  Эксперт оценил действия захватчика банка в Киеве

Ранее испанские ученые сообщили, что чрезмерное и слишком частое употребление нездоровой пищи, вроде полуфабрикатов, фаст-фуда и ультраобработанных продуктов, может привести к преждевременному старению организма.

 

Эксперты рассказали, как правильно соблюдать раздельное питание

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •