Легализация проституции, в поддержку которой высказался глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, в условиях отсутствия надлежащего морального воспитания подрастающего поколения и нормальной работы правоохранительной системы, пока что будет преждевременным шагом.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«Легализация проституции с точки зрения экономики – это процесс безусловно выгодный, но с точки зрения реальности происходящего в Украине, для начала следовало бы заняться прежде всего моральным воспитанием подрастающего поколения. Но если проституция все же будет легализована, то нет уверенности в том, что данные доходы от нее реально будут поступать в бюджет», — считает эксперт.

В свете того, что правоохранительные органы как раз и покрывают проституцию, по мнению Р. Кравца, говорить о легализации проституции пока крайне рано.

«Легализация проституции будет преждевременной, пока не начнет нормально работать правоохранительная система и пока не восстановится надлежащее воспитание детей в школах. Потому что при легализации проституции, благодаря действиям уже четвертого или пятого Кабмина детям себя и найти будет больше негде. Ну а то, что об этом говорят политики и госслужащие, это говорит об их некомпетентности и непонимании строительства государственного аппарата и будущего страны», — подчеркнул юрист.

По теме:  Ратаковски подготовила сюрприз для поклонников (ФОТО)

Ранее глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко выступил за легализацию проституции, но против легализации наркотиков и оружия.

По поводу легализации проституции, если государство сможет освоить и законодательно определить правила игры на этом «рынке», то можно об этом говорить.

«Но это должна быть широкая общественная дискуссия. Я не боюсь об этом сказать, потому что эта проблема существовала, существует и будет существовать во всем мире. И Украина здесь не исключение», — добавил он.

Юрист оценил предложение Клименко о легализации проституции

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •