Если все организовано правильно, то риски заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах, минимальны.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщила доктор медицинских наук, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко.
«Если все организовано правильно, то риски заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах, минимальны. В частности, если люди не сидят близко друг к другу, и моют руки, то шансы инфицироваться очень малы», — сказала А. Мироненко.
По ее словам, в основном люди заражаются коронавирусом в семье или на работе.
«То есть нужен длительный близкий контакт. Если в транспорте в маске проехали 15 -30 минут, то вы не заразитесь. Вот дома, если кто-то заболел, а вы не успели надеть маску, то рискуете заболеть. Обычно, кто-то приносит коронавирус домой и в итоге заражается вся семья», — резюмировала А. Мироненко.
Напомним, в Украине карантин продлили до конца 2020 года.
По материалам: Голос