Во многих СМИ появилась информация о грядущей новой вспышке коронавируса. Также общественность очень взволновала информация о возможном ужесточении карантина, по примеру весны нынешнего года. Чего стоит опасаться и к чему готовиться этой осенью, ГолосUA спросил у главы Свободного профсоюза медработников Украины Олега Панасенко.

 — Олег, украинцев предупредили, что случаев наполненности коек больных с коронавирусом более чем на 60% — нас ожидает ужесточение карантина, да еще похлеще, чем было весной этого года, насколько это реально?

— Из профсоюзных организаций, которые находятся в разных регионах Украины, уже поступают тревожные известия о том, что больных коронавирусом становится все больше и больше. Поэтому, естественно, что подходить к вопросу введения жесткого карантина необходимо разумно.

— Что вы имеете в виду и в чем заключаются проблемы введения ужесточения карантина?

— Во-первых, это будет тяжелейшим ударом по экономике. Во-вторых, жесткий карантин означает лишение многих десятков тысяч людей своих рабочих мест.

Поэтому, естественно, ничего хорошего такие сверхжесткие меры принести не могут. Все должно зависеть от количества заболевших людей, выздоровевших и умерших.

По теме:  47-летняя Наташа Королева шокировала публику внешним видом (ВИДЕО)

Другое дело, что у нас обещают пик заболеваемости уже на начало ноября. Так, уже после выборов и при наличии тревожной сводки о заболевших и умерших – в Украине могут ввести ужесточение карантина. 

Тогда это будет с народом и со страной по-честному. Это покажет то, что власть действительно обеспокоена в связи с этим заболеванием.

— А если бы ужесточение карантина ввели перед выборами?

— Тогда бы народ по-другому, как манипуляцию, его бы и не воспринял. Если бы власть допустила, что проигрывает в выборах в местные советы, – она бы его ввела до выборов.

— C точки зрения здравоохранения – надо усиливать карантинные меры или нет?

— Тут все надо смотреть по датам и сводкам. Конечно же, хотелось бы иметь объективную и позитивную сводку.

— Насколько реально стоит относиться к информации о новой вспышке коронавируса в ноябре?

— Необходимо опираться на разные данные, а не только на информацию от «слуги народа» Рыженко. Я думаю, что в жизни все возможно и пока невозможно предсказать, что будет с коронавирусом.

По теме:  «Поддался эмоциям»: Николасу Кейджу четырехдневный брак влетит в копеечку

Но такие факторы, что из коронавирусного фонда не закуплено ни одного препарата для искусственной вентиляции легких и что медики продолжают за свои деньги покупать себе средства индивидуальной защиты, и им по-прежнему помогают добропорядочные граждане и меценаты, говорят о том, что это ничего хорошего нам не обещает.

— Кроме коронавируса в Украине еще ожидается сезонная эпидемия гриппа…

— Она уже началась, она идет по нарастающей. Ведь почему у нас возникает осенне-весенний период заболеваемости? Просто идет гормональная перестройка организма осенью на зиму, а весной организм перестраивается на лето. Эти периоды являются стрессовыми для нашего организма, и мы все подвержены воздействию этих микроорганизмов, вирусов, бактерий и так далее, которые были есть и будут жить вокруг нас.

О. Панасенко: «Ужесточение карантина будет тяжелейшим ударом по экономике»

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •