В 2000-м году «канониры» проиграли трофей в серии пенальти «Галатасараю»


Лондонский "Арсенал" стал первым финалистом Лиги Европы. Английский клуб дважды обыграл испанскую "Валенсию". Неделю назад "Арсенал" на своем поле добыл волевую победу – 3:1. В гостях также победили "канониры". Хотя матч начался оптимистично для "летучих мышей". Уже на 10-й минуте Гамейро в падении замкнул прострел иотправил мяч в пустой угол. Лондонцы отыгрались через несколько минут. Обамеянг подхватил мяч после верховой борьбы, хлестко пробил из-за штрафной. Так и завершилась первая половина игры.

После перерыва команды снова быстро обменялись голами. Сначала гости вышли вперед, Ляказетт получил мяч в штрафной, развернулся и отправил его в сетку. А потом Гамейро оказался расторопнее Чеха и протолкнул мяч в ворота. Ничья продержалась не долго. Героем встречи стал Обамеянг, который оформил хет-трик. Свой второй гол в матче Пьер-Эмерикзабил, замкнув передачу. А третий – поразив ближний угол.

"Валенсия" – "Арсенал" – 2:4Голы: Гамейро (10, 58) – Обамеянг (17, 69, 88), Ляказетт (50)

По теме:  "Атлетико" – "Челси": онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Для "Арсенала" это будет второй финал в турнире. В 2000 году "канониры" дошли до финала тогда еще Кубка УЕФА, где в серии пенальти уступили турецкому "Галатасараю". В том матча в запасе лондонского клуба был украинский защитник Олег Лужный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •