РПЛ представляет собой сегодня достаточно странное явление.

С одной стороны, футбол России по накалу страстей не уступает главным европейским чемпионатом — сейчас первую строчку в турнирной таблице делит сразу 4 клуба. С другой, качество игры оставляет желать лучшего, достаточно взглянуть на выступление российских команд в Лиге Европы. И, апофеозом плохого футбола в чемпионате России сегодня, безусловно является Спартак. Давайте посмотрим, как проходит борьба за чемпионство и чего ждать от Спартака дальше.

Гонка за чемпионство — кто же лидер?

Четыре клуба набрали по 26 очков и еще один имеет 25 в своем активе. Уже нет никаких сомнений, что именно это пятерка команд будет между собой решать, кто станет чемпионом. Футбол в России сейчас прекрасен тем, что каждый может обыграть каждого. И нельзя выделить однозначного лидера этой гонки.

Однако, у одной из команд есть одно не самое явное преимущество. Речь идет о Ростове. подопечные Валерия Карпина не играют в еврокубках. Это позволяет ростовчанам экономить силы и лучше готовится к соперникам. Интересно, что по результатам личных встреч среди лидеров Ростов пока вне конкуренции — были обыграны Локомотив и ЦСКА. Следующий матч предстоит сыграть с Зенитом, а с последним участником этой лидирующей пятерки Ростов сыграет 3 ноября.

По теме:  "Мы перепишем историю": эмоциональный промо-ролик матча "Шахтер" – "Динамо" в Харькове

Примечательно, что в последнем туре чемпионата России, который состоится 17 мая 2020 года Ростов сыграет против Зенита. И есть неиллюзорные шансы, что судьба чемпионства будет решаться именно в этой игре.

Результаты футбольных матчей Спартака и назначение нового тренера

Но, не смотря на весь накал страстей в чемпионской гонке, все внимание в октябре было приковано к Спартаку. Мольбы многих болельщиков были услышаны и Олега Кононова отправили в отставку. Многие связывают такие ужасные результаты футбольных матчей именно с его фигурой. Но, не стоит забывать, что летом владельцы клуба продали основных игроков и команду пришлось строить фактически с нуля, что не отменяет ужасной работы Кононова — 6 проигранных подряд матчей в РПЛ говорят сами за себя.

И его место должен занять бывший тренер Шальке Доменико Тедеско. По информации некоторых журналистов он уже пописал контракт со Спартаком и должен приступить к тренировкам в ближайшее время. И если это правда, то новый главный тренер явится, что называется с корабля на бал. Достаточно просто взглянуть на расписание:

  • 19 октября игра против Рубина.
  • 27 октября игра против Локомотива.
  • 31 октября игра против Ростова в рамках Кубка России.
По теме:  От секс-рекламы до ошибки Почеттино: семь самых ярких фишек финала Лиги чемпионов

Это станет настоящим испытанием для Тедеско. Если верить тем же слухам, то руководство клуба поставило целью выход в еврокубки. А это значит что нужно либо каким то чудом влезать на пятую строчку в турнирной таблице, либо выигрывать кубок России. А результаты последних футбольных матчей говорят о том, что главной задачей нужно ставить сохранение прописки в РПЛ. Примечательно, что букмекерские конторы стали принимать ставки на вылет Спартака в ФНЛ как раз перед приходом нового главного тренера.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •