Эффективность тренировки в любом виде спорта зависит от множества факторов:

  • рацион питания;
  • режим сна;
  • качество выполнения упражнений, их интенсивность и количество подходов;
  • одежда.

Если первые три пункта очевидны даже новичку, то насчет одежды многие сильно заблуждаются, считая, что она влияет лишь на внешний вид и практической пользы не несет. На самом деле, от типа выбранной одежды и ее качества зависит очень многое. В первую очередь – ощущение комфорта во время занятий. Представьте себя на беговой дорожке – вы бежите 20, 30, 40 минут. Пот течет ручьем, ваш организм кричит, что пора передохнуть, но сила воли сильнее.

Здесь и начинается самое интересное: например, если на вас обычная свободная одежда, то с внутренней стороны бедер появятся болезненные натертости. Многие полагают, что такая проблема встречается только у полных людей, но далеко не всегда это соответствует истине. Парни и девушки с сильными подкачанными ногами сталкиваются с такой же проблемой. Решить ее очень просто – нужно найти женские или мужские тайтсы в Украине. Это специальные спортивные штаны, изготовленные из воздухопроницаемой эластичной ткани. Они быстро отводят лишнюю влагу от тела и способствуют нормальной терморегуляции. За счет плотного облегания уменьшается риск растяжения – еще один неоспоримый плюс.

По теме:  Чемпионы мира разгромили итальянцев на ЧМ-2019 по хоккею

В целом можно выделить общие рекомендации касательно выбора одежды:

  1. Старайтесь не носить изделия из хлопка. Они удобны, безусловно, но данная ткань сильно впитывает влагу и долго сохнет. Как следствие, после часовой тренировки вы будете ощущать себя Губкой Бобом, попавшим на сушу.
  2. Выбирайте одежду по размеру. Слишком тесный костюм вызовет дискомфорт и будет сковывать движения, в то время как чересчур свободный наряд так и норовит за что-нибудь зацепиться.
  3. Позаботьтесь о покупке качественных кроссовок. Обувь обеспечивает чуть ли не 40% всего успеха во время занятий. Качественные кроссовки – гарантия того, что ваши ноги будут здоровыми и сильными после тренировок, а ощущения – приятными.
  4. Выбирайте одежду из дышащих материалов с антибактериальной пропиткой. Те же мужские или женские тайтсы – идеальный вариант для бегунов, атлетов и культуристов.
  5. Покупайте только качественную одежду. Дело не только в ее долговечности или внешнем виде – известные спортивные бренды располагают обширной базой собственных технологий, которые могут серьезно улучшить качество тренировок.
По теме:  Андрей Шевченко назвал состав на матчи с Сербией и Люксембургом

В конце концов, от одежды зависит восприятие себя. Облачившись в правильно подобранный спортивный костюм и обувь, ваш настрой и стремление к улучшению физических возможностей тела выйдут на совершенно новый уровень, а результаты не заставят себя долго ждать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •