Сегодня в Катаре состоится финальный матч чемпионата мира среди клубов. Победитель европейской Лиги чемпионов, немецкая «Бавария», встретится с победителем аналога этого турнира из зоны КОНКАКАФ, куда входят страны Северной и Центральной Америки, – мексиканским «Тигресом». Начало – в 20:00 по киевскому времени, пишет футбол юа лига европы.

ПРОГНОЗ НА МАТЧ «БАВАРИЯ» – «ТИГРЕС»Реклама

«Тигрес» стал первым представителем Мексики, дошедшим до финала этого турнира. На предыдущих стадиях они прошли южнокорейский «Ульсан» (2:1) и бразильский «Палмейрас» (1:0). Все три гола забил 35-летний француз Андре-Пьер Жиньяк (два из них с пенальти). Он выступает за «Тигрес» уже шестой год. Забивает от 16 до 28 голов за сезон местного чемпионата. Из других знаменитостей этой команды можно отметить Карлоса Салседо (играл за «Фиорентину» и «Айнтрахт»), Гвидо Писсаро (экс-«Севилья») и Диего Рейеса («Порту», «Реал Сосьедад», «Эспаньол»).

Читайте также: 14 оригинальных идей ко Дню Валентина для влюбленных

«Бавария» подходит к финалу с шестиматчевой победной серией во всех турнирах. На предыдущей стадии мюнхенцы, благодаря дублю Левандовски, обыграли «Аль-Ахли» (2:0).

По теме:  Горнолыжное оборудование – покупать или арендовать

В тренде
Укуси меня, если сможешь! ТОП-7 самых скандальных «людоедов» в мире спорта

Реклама

За шестнадцать сезонов лишь четырежды победителями клубного чемпионата мира становились не представители Европы (бразильские «Сан-Пауло», «Интернасионал» и дважды «Коринтианс»). Последний раз такое случалось в 2012 году, когда «Коринтианс» в финале справился с «Челси», затем семь лет подряд побеждали «Бавария», «Барселона», «Ливерпуль» и четырежды «Реал».

СТАВКА ОТ КРУТОРОГОВА. Обычно, как и в этот раз, европейцы – фавориты финала. Однако, думаю, легко им не будет, соперник точно попьет крови. Ожидаю, что голов в обоих таймах не будет, а также тотал меньше 3.0, возможно – «Бавария» победит и не пропустит.

Смотрите, как «Бавария» выиграла Лигу чемпионов-2020

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •