В словенской Поклюке стартовал чемпионат мира по биатлону.

Первая гонка прошла в среду 10-го февраля. Программу мундиаля открыла смешанная эстафета. В четверг команды получили выходной день, поэтому можно спокойно подвести итоги смешанной эстафеты. Сборная Украины не входила в число главных фаворитов микста на медали, тем не менее до последних метров дистанции сражалась за бронзовую награду. Победу в гонке одержала сборная Норвегия, которая по мнению экспертов и букмекерских контор Украины, представленных по ссылке, соберут больше всех медалей.

Состав сборной Украины на микст и результаты

Сборная Украины на стартовой площадке заняла 10-е место, так как на протяжении сезона не показала хороших результатов в смешанной эстафете. На чемпионате мира с состав микста попали Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Обычно, гонку начинают девушки, а заканчивают мужчины, но на чемпионате мира спортсмены побежали в противоположном порядке: первые два этапа мужские, третий и финальный остались за девушками.

По итогам первого этапа лидером ушла сборная Беларуси. Артем Прима использовал только один дополнительный патрон и передал эстафету на пятом месте с отставанием в 13,6 секунды. На втором этапе команду представлял Дмитрий Пидручный. Дмитрий был хуже на стрельбе и допустил три промаха на двух огневых рубежах, тем не менее он поднялся на третье место и передал эстафету девушкам с отставанием от лидирующей Норвегии в 55,4 секунды.

По теме:  Хави завершил карьеру поражением от команды, где украинского игрока обзывали Путиным

Юлия Джима воспользовалась всего одним дополнительным патроном и очень прекрасно прошла дистанцию ходом. На финише своего этапа Джима поднялась на второе место и ее отставание от лидера составило 39,3 секунды. В 20-ти секундах от Джимы шли представительницы Австрии и Швеции.

Финишировать в сборной Украине доверили опытной Елене Пидгрушной. Спортсменка допустила три промаха на заключительном огневом рубеже, что не позволило побороться за медали на чемпионате мира. Австрийка Лиза Хаузер использовала один дополнительный патрон на заключительной стойке, а шведка Анна Эберг обошлась без промахов. На финише гонки представительница Австрии не растеряла преимущество, уйдя второй со стрельбища. Джима и Эберг ушли одновременно, но шведская биатлонистка была быстрее на финише. В итоге сборная Украины заняла четвертое место с отставанием от лидера 31,1 секунда.

Сборная Норвегии использовала 11 дополнительных патронов, больше промахов допустили только представительницы Японии и Румынии. Плохая стрельба не помешала норвежским спортсменам третий год подряд выиграть смешанную эстафету на чемпионате мира. Лучшую стрельбу показали австрийские спортсмены, которые допустили всего два промаха, по одному на третьем и четвертом этапе. Второе место по точности заняли спортсмены из Бельгии, использовав всего 4 дополнительных патрона, но на финише Бельгия была лишь 21.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •