Скоро 18 лет, как Владимир Кличко потерпел самое быстрое поражение в карьере. 8 марта 2003 года три с половиной минуты понадобилось Корри Сандерсу, чтобы уничтожить чемпиона.

Реклама

Четыре раза Владимир был на полу! На это избиение больно смотреть. Судите сами.

Кто поиздевался над Кличко?

Корри Сандерсу было 37 лет. Компания "Юниверсум", которая вела братьев Кличко, специально подписала с ним контракт дабы свести с чемпионом WBO.

Корри родился в ЮАР. Был знатным бойцом в любителях – 180 побед в 191 бою. Однако не смог участвовать в крупных международных турнирах, поскольку ЮАР пребывала под санкциями.

Реклама

Поэтому после учебы он пошел работать в полицию Претории. Там Корри вернулся в бокс, поскольку санкции были сняты и он смог попробовать себя в профи.

На пути к Кличко Сандерс выигрывал чемпионский титул по версии WBU. В конце 90-х и начале 2000-х чемпионский пояс этой организации котировался высоко.

Кстати, чемпионом Корри стал после победы над Россом Пьюритти. Тем самым, который отметелил Владимира Кличко в Киеве.

По теме:  Арестовали по запаху! У победителя Кубка УЕФА нашли 106 кустов марихуаны

Уступил он титул Хасиму Рахману. Тому, кто выключил свет перед Ленноксом Льюисом.

Но в 2003 году карьера Корри была на закате. Об этом подумал и Владимир, который с прохладцей отнесся к сопернику. И тут же был наказан.

Реклама

Месть за брата

В апреле 2004-го Сандерс получил шанс стать чемпионом мира по версии WBC. Для этого необходимо было лишь победить Кличко. Старшего. Но Виталий хорошо выучил ошибки брата и выиграл техническим нокаутом в восьмом раунде.

Защищал дочь

22 сентября 2012 года в пригороде Претории семья Сандерса отмечала день рождения племянника боксера. В этот момент в ресторан ворвались грабители. Они начали стрельбу и Корри, прикрывая дочь, получил две шальные пули – в живот и руку. Боксера не спасли.

"Мы будем помнить Корри как великого человека как на ринге, так и за его пределами. Он был великим бойцом с большим сердцем, который всегда представлял бокс с положительной стороны", – так отреагировали на гибель Сандерса братья Кличко.

По теме:  Победа "Шахтера" в Кубке Украины обогатила "Александрию" на 77 миллионов

Вскоре полиция арестовала троих подозреваемых, граждан Зимбабве. 11 февраля 2015 верховный суд в Претории приговорил каждого из них к 43-м годам заключения.

Реклама

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •