Хоккеист российского ХК "Динамо" Тимур Файзутдинов, которому во время матча в голову попала шайба, умер в реанимации в Ярославле. После инцидента в поединке с ярославским "Локо" (1:5) 12 марта капитан питерцев был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, однако после почти четырех суток борьбы за жизнь парня, врачи его потеряли.

Реклама

Тимур Файзутдинов/Фото МХК «Динамо Санкт-Петербург»

На видео с матча 1/8 финала Кубка Харламова видно, как 19-летний хоккеист команды из Санкт-Петербурга отвернулся в момент броска соперника, а после попадания шайбы схватился за голову и упал на лед.

Реклама

Сегодня утром появилась информация, что состояние парня критическое: "При всем объеме интенсивной терапии, которую применяли реаниматологи больницы, положительной динамики нет». А семья пострадавшего игрока хотела перевезти хоккеиста из Ярославля в московскую клинику.

«Мы понимаем, это риск, но мы должны рискнуть. Врачи больницы сказали мне, что с таким видом травмы работают впервые. И при его травме нужна специальная аппаратура, нужна нейрохирургия», — говорила порталуhttps 76.ru мама Тимура Елена

По теме:  В Москве машина насмерть сбила олимпийскую чемпионку

Однако состояние хоккеиста было настолько тяжелым, что его транспортировка в Москву не представлялась возможной.

Ранее мы писали, что в Москве на тренировке умер известный хоккеист. Игорю Хацею было 48 лет.

А буквально накануне в России не стало главного тренера "Красной Армии" Александра Левицкого.

Реклама

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •